美容室ホームページ作成システム
WOOVAS サポートサイト

https://woovas.com/support

  • twitter
  • instagram
  • mail

使い方ガイド

メンテナンスモードの使い方

メンテナンスモードにすると、ホームページは一時停止し、閲覧できなくなります。

こちらはホームページを初回作成する際と、大幅な更新をする途中経過を見れないようにするために搭載された機能となります。

完全に閲覧ができない状態になると作成中のページを確認することができなくなりますので、管理画面にログイン状態の端末(ブラウザ)であれば、ホームページを見ることができます。

アカウント作成直後はメンテナンスモードになっておりますので、ある程度コンテンツを登録し終えた後にメンテナンスモードの解除をしてください。

なお、「ホームページがメンテナンスと表示されます。いつ終わりますか?」というご質問をいただきますが、「WOOVASのシステムがメンテナンス中」という状態ではございません。

管理画面で、あなたのホームページのメンテナンスモードを解除をしてみてください。

ページの先頭へ